top of page

Fischrestaurant
im Ribnitzer Fischhafen

Seit 2000 ist der Ribnitzer Fischhafen die Institution für Fischgenuss in Ribnitz-Damgarten. Genießen Sie regionale Fischgerichte

und saisonale Meeresfrüchte mit Blick auf den Ribnitzer Hafen oder in die offene Fischbratküche, ein Ort für alle Fischliebhaber.

Für einen Vorgeschmack finden Sie nachfolgend einen Auszug aus unserer Speisekarte und haben die Möglichkeit eine Tischreservierung anzufragen. Wir empfehlen Ihnen insbesondere an Feiertagen und Wochenenden eine rechtzeitige Reservierung. Für kurzfristige Anfragen rufen Sie bitte an, damit wir gemeinsam eine Zeit finden.

Öffnungszeiten

täglich ab 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Das Fischrestaurant

Das Restaurant liegt direkt am Hafen von Ribnitz und bietet eine große Auswahl an Fisch zum Speisen vor Ort.

Der Ribnitzer Fischhafen am Hafen
Aussicht auf den Hafen vom Ribnitzer Fischhafen am Hafen von Ribnitz-Damgarten
Der Ribnitzer Fischhafen am Hafen von Ribnitz-Damgarten aus der Luft
Eingang vom Fischhafen und Fischverkauf am Hafen vom Ribnitzer Fischhafen

Fischrestaurant Speisekarte

Suppen – Vorspeisen - Matjes

Fischsuppe „Ribnitzer Fischhafen“

klare Fischbouillon mit Gemüsestreifen und Fischfiletwürfel, mit frischen Kräutern

Tomatisierter Fischtopf

ausgesuchte gebratene Fischfiletwürfel in feiner Tomatensuppe, mit frischen Kräutern

Hausgebeizter Gravedlachs

mit Rucola und Honig-Senf-Dillsauce auf Kartoffelrösti

Kleiner Salatteller

gemischter Gartensalatmix mit unserem Hausdressing

Großer Salatteller

gemischter Gartensalatmix mit unserem Hausdressing und gebratenen Fischfiletstreifen

Matjestrilogie

Natur-, Kräuter und Aalrauchmatjesfilet, alle Nordische Art serviert mit hausgemachter Remouladensauce wahlweise
mit hausgebackenem Brot
oder mit deftigen Bratkartoffeln

Unsere Klassiker seit 2000

Schollenfilet

in Eihülle gebraten, mit deftigen Bratkartoffeln und frischem Gurkensalat

Zanderfilet

gebraten, auf Gurkengemüse und Kräuterkartoffeln

Lachsfilet

gebraten, auf Blattspinat mit Toscanareis

Dorschfilet

pochiert mit Senfsauce dazu Kräuterkartoffeln und frischer Gurkensalat

Marinierter Brathering

süß-sauer eingelegt, mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln, wenn vorrätig auch als frisch gebratene Heringe möglich

Torpedo Garnelen

Garnelen im Knuspermantel mit Knobidip auf großem gemischten Salat, Knoblauchbaguette

Unsere Spezialitäten des Hauses

Ostseebuttfilet

gebraten, gefüllt mit hauseigenem Räucherlachs serviert an Gurkengemüse und Kartoffelkroketten

Scholle nach Art des Hauses

knusprig gebraten, dazu hauseigener Kartoffelsalat

Heilbuttfilet

in Pankomehl gebraten, auf Blattspinat und Kartoffelkroketten

Heilbuttsteak

aus unserem Räucherofen warm serviert mit deftigen Bratkartoffeln und Gurkensalat

Fish and Chips

mit Remoulade und Salatbeilage

Vegetarische Bandnudeln mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten

in Basilikumpesto geschwenkt, mit frischem Parmesan
auf Wunsch mit gebratenem Lachsfilet

Ofenkartoffel

mit hausgemachtem Kräuterquark
wahlweise dazu 2 Matjesfilets “Nordische Art “ und Remoulade