Fischrestaurant
im Ribnitzer Fischhafen
Seit 2000 ist der Ribnitzer Fischhafen die Institution für Fischgenuss in Ribnitz-Damgarten. Genießen Sie regionale Fischgerichte
und saisonale Meeresfrüchte mit Blick auf den Ribnitzer Hafen oder in die offene Fischbratküche, ein Ort für alle Fischliebhaber.
Für einen Vorgeschmack finden Sie nachfolgend einen Auszug aus unserer Speisekarte und haben die Möglichkeit eine Tischreservierung anzufragen. Wir empfehlen Ihnen insbesondere an Feiertagen und Wochenenden eine rechtzeitige Reservierung. Für kurzfristige Anfragen rufen Sie bitte an, damit wir gemeinsam eine Zeit finden.
Öffnungszeiten
täglich ab 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Das Fischrestaurant
Das Restaurant liegt direkt am Hafen von Ribnitz und bietet eine große Auswahl an Fisch zum Speisen vor Ort.
Fischrestaurant Speisekarte
Suppen – Vorspeisen - Matjes
Fischsuppe „Ribnitzer Fischhafen“
klare Fischbouillon mit Gemüsestreifen und Fischfiletwürfel, mit frischen Kräutern
Tomatisierter Fischtopf
ausgesuchte gebratene Fischfiletwürfel in feiner Tomatensuppe, mit frischen Kräutern
Hausgebeizter Gravedlachs
mit Rucola und Honig-Senf-Dillsauce auf Kartoffelrösti
Kleiner Salatteller
gemischter Gartensalatmix mit unserem Hausdressing
Großer Salatteller
gemischter Gartensalatmix mit unserem Hausdressing und gebratenen Fischfiletstreifen
Matjestrilogie
Natur-, Kräuter und Aalrauchmatjesfilet, alle Nordische Art serviert mit hausgemachter Remouladensauce wahlweise
mit hausgebackenem Brot
oder mit deftigen Bratkartoffeln
Unsere Klassiker seit 2000
Schollenfilet
in Eihülle gebraten, mit deftigen Bratkartoffeln und frischem Gurkensalat
Zanderfilet
gebraten, auf Gurkengemüse und Kräuterkartoffeln
Lachsfilet
gebraten, auf Blattspinat mit Toscanareis
Dorschfilet
pochiert mit Senfsauce dazu Kräuterkartoffeln und frischer Gurkensalat
Marinierter Brathering
süß-sauer eingelegt, mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln, wenn vorrätig auch als frisch gebratene Heringe möglich
Torpedo Garnelen
Garnelen im Knuspermantel mit Knobidip auf großem gemischten Salat, Knoblauchbaguette
Unsere Spezialitäten des Hauses
Ostseebuttfilet
gebraten, gefüllt mit hauseigenem Räucherlachs serviert an Gurkengemüse und Kartoffelkroketten
Scholle nach Art des Hauses
knusprig gebraten, dazu hauseigener Kartoffelsalat
Heilbuttfilet
in Pankomehl gebraten, auf Blattspinat und Kartoffelkroketten
Heilbuttsteak
aus unserem Räucherofen warm serviert mit deftigen Bratkartoffeln und Gurkensalat
Fish and Chips
mit Remoulade und Salatbeilage
Vegetarische Bandnudeln mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten
in Basilikumpesto geschwenkt, mit frischem Parmesan
auf Wunsch mit gebratenem Lachsfilet
Ofenkartoffel
mit hausgemachtem Kräuterquark
wahlweise dazu 2 Matjesfilets “Nordische Art “ und Remoulade